lunes, 30 de agosto de 2010

Estofado de Memphis y una idea musical

El maestro Rich Appleman, Chairman de la facultad de Bajo en Berklee insiste en la manera de aportar 'sabores' a la música, comúnmente sus comentarios van en el sentido de hacer un suculento platillo para los oídos al incluir notas y acordes que suelen 'condimentar' una buena pieza musical.
Una de las tareas (muy dificil por cierto) fue justamente esta analogía culinaria-musical llevada a cabo en el clásico Memphis Soul Stew del Señor King Curtis, un saxofonísta texano que en 1967 cocinó este 'estofado' que bien podría ser un simple estudio de instrumentación con mucho sabor a Memphis.
El mismo Curtis va enseñándonos la receta mientras escuchamos a cada uno de los 'ingredientes' hacer su aparición. Te recomiendo maridar este rico platillo con una cheve bien fría y a un buen volumen... Buen provecho!

Memphis Soul Stew - King Curtis by Gabrielo74

Aquí el buen Rich en una de las clases de Berklee tocando Rhythm Changes:

2 comentarios:

C dijo...

Me encanta el estofado y los maestros de la escuela... no buuuuenno! (jaja)

Pero el alumno es buenísimo! Debería subir alguna de sus tareas.

Besos

Anónimo dijo...

Coincido con la licenciada, queremos oir al alumno.
Está de pelos que al fondo del esudio está toda la colección de cintas. Me imagino que los nuevos alumnos de esta escuela no tienen ni idea de lo que son!